Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепты турецких сладостей.

Турция известна  своими десертами во всем мире. Эта страна предлагает нам великое разнообразие десертов. Турецкие сладости очень вкусны и при этом легки в приготовлении. Сладкое блюдо часто подается в качестве десерта во многих турецких ресторанах. Эти деликатесы, упомянутые ниже, любимы в практически каждом турецком домашнем хозяйстве.

Ekmek Tatlisi

Вам понадобится:

  • - 1 и 2/3 чашек молока
  • - 200 граммов хлеба (только белая часть)
  • - 3 яйца (взбитые вместе вилкой)
  • - Расплавленный маргарин, 3 столовых ложки
  • - Белый сахар на 1 столовую ложку

Для сиропа:

  • - Лимонный сок на 1 чайную ложку
  • - 1 чашка воды
  • - Сахар на 250 г.

Способ приготовления:

Предварительно подогрейте духовку приблизительно до 175 градусов Цельсия.

Покрошите хлеб в чашке.

Вылейте молоко в чашку. Смешайте его с хлебом должным образом. Отставьте в сторону смесь на приблизительно 30 минут. Позвольте хлебу впитать молоко.

После того, как это сделано, слейте лишнее молоко. Смешайте пропитанный хлеб со  взбитыми яйцами, сахаром на 1 столовую ложку, и расплавленным маргарином. Полностью смешайте все вручную.

Вылейте смесь в форму для выпечки. Смесь будет приблизительно в половину дюйма толщиной.

Выпекайте смесь в предварительно подогретой духовке в течение приблизительно 40 минут.

Для того, чтобы приготовить сироп, нагрейте все упомянутые выше компоненты, пока смесь не начнет кипеть.

Когда вы вынимаете испеченный пирог из духовки после 40 минут, просто полейте сироп на него.

Позвольте ему охладиться. Позвольте сиропу быть полностью впитанным.

После того, как он охладится, разрежьте пирог по диагонали. Вы можете подать его с измельченными жареными лесными орехами, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ