Рецепты запечённой куриной ножки.
Цыпленок — одно из самых популярных видов мяса, которое нравится всем. Есть множество блюд из курицы, которые могут быть сделаны со множеством изменений. Из всех различных рецептов блюд из курицы наиболее популярные – запеченные куриные ножки. Они относительно недороги, могут быть быстро приготовлены и обладают удивительным ароматом и вкусом. Кроме того они менее калорийны, и их могут есть люди, которые следят за своей фигурой.
Куриная ножка, запеченная с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 900 г
- Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
- Рубленый чеснок — 1 чайная ложка
- ¼ лимона
- Рубленый имбирь — 1 чайная ложка
- Сахар — ½ чайной ложки
- Белое рисовое вино — 2 столовые ложки
- Белый перец
Способ приготовления:
Хорошо промойте куриные ножки и обсушите. В миске смешайте соевый соус, имбирь и чеснок. Добавьте вино, перец и сахар и хорошо перемешайте. Теперь используйте эту смесь, чтобы замариновать куриные ножки. Оставьте их приблизительно на час-два. На маленькой сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте маринованные куриные ножки и жарьте, пока они не приобретут коричневый оттенок. Переложите куриные ножки в форму для выпекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180 ºС духовке в течение приблизительно 10 — 15 минут. Переверните их и запекайте в течение еще 10 минут. После этого полейте соком ¼ лимона и можете подавать блюдо к столу!
Куриная ножка, запечённая с растительным маслом.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. куриные ножки
- ¼ чашки растительного масла
- Вода — 3 столовые ложки
- ¼ чашки неочищенного сахара
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Рубленый чеснок — 1 чайная ложка
- ¼ чашки Дижонской горчицы
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Кошерная соль — 1 чайная ложка
- Черный перец — ½ чайной ложки
Указания:
В миске смешайте растительное масло, сахар, уксус, воду, горчицу, чеснок и жир. Добавьте куриные ножки. Теперь выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение приблизительно 30 — 35 минут. Подавайте горячими!