Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепты запечённой куриной ножки.

Цыпленок — одно из самых популярных видов мяса, которое нравится всем. Есть множество блюд из курицы, которые могут быть сделаны со множеством изменений. Из всех различных рецептов блюд из курицы наиболее популярные – запеченные куриные ножки. Они относительно недороги, могут быть быстро приготовлены и обладают удивительным ароматом и вкусом. Кроме того они менее калорийны, и их могут есть люди, которые следят за своей фигурой.

Куриная ножка, запеченная с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 900 г
  • Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
  • Рубленый чеснок — 1 чайная ложка
  • ¼ лимона
  • Рубленый имбирь — 1 чайная ложка
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Белое рисовое вино — 2 столовые ложки
  • Белый перец

Способ приготовления:

Хорошо промойте куриные ножки и обсушите. В миске смешайте соевый соус, имбирь и чеснок. Добавьте вино, перец и сахар и хорошо перемешайте. Теперь используйте эту смесь, чтобы замариновать куриные ножки. Оставьте их приблизительно на час-два. На маленькой сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте маринованные куриные ножки и жарьте, пока они не приобретут коричневый оттенок.  Переложите куриные ножки в форму для выпекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180 ºС духовке в течение приблизительно 10 — 15 минут. Переверните их и запекайте в течение еще 10 минут. После этого полейте соком  ¼ лимона и можете подавать блюдо к столу!

Куриная ножка, запечённая с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. куриные ножки
  • ¼ чашки растительного масла
  • Вода — 3 столовые ложки
  • ¼ чашки неочищенного сахара
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Рубленый чеснок — 1 чайная ложка
  • ¼ чашки Дижонской горчицы
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Кошерная соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — ½ чайной ложки

Указания:

В миске смешайте растительное масло, сахар, уксус, воду, горчицу, чеснок и жир. Добавьте куриные ножки. Теперь выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение приблизительно 30 — 35 минут. Подавайте горячими!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ