Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рис с фаршем и овощами

Сегодня на обед буду готовить рис с фаршем и овощами. По вкусу это блюдо напоминает фаршированный перец, только готовится гораздо быстрее. Понадобятся такие продукты:

  • 500 г фарша из любого мяса
  • 1,5 стакана риса
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороду с растительным маслом выложить фарш, когда из него выпарится жидкость, добавить лук и морковь, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Рис промыть, выложить в кастрюлю, добавить обжаренный фарш, мелко нарезанный болгарский перец, залить тремя стаканами горячей воды, посолить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и готовить на медленном огне до готовности. Это блюдо можно приготовить и без фарша, только с овощами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Рис с фаршем и овощами”

  • Такое блюдо можно приготовить на ужин, без мяса. Вкусно и полезно.

  • А я фарш уже добавляю потом, когда рис готов. Готовлю обычно отдельно, а потом вместе подаю.

  • Блюдо хорошее. Но всё-таки настоящий плов лучше! Объедение! Правда и готовить его кропотливо, а это и на скорую руку можно. Извините женщины, что вмешался.)))

    • С.К.:

      И плов-вкусно, и рис с фаршем и овощами-ничего. А то, что вмешались-это даже хорошо, ведь женщины в основном и стараются приготовить что-то вкусненькое для Вас,мужчины.И Ваше мнение очень важно.

  • ФЁДОРОВНА:

    Рис люблю и с овощами, и с мясом,и без «ничего»,а в этом рецепте соединилось всё очень вкусно!Спасибо!!!

Оставить комментарий

АРХИВ