Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рис с кубинскими черными бобами.

Кубинские бобы – это вид бобовых, который, как следует из названия, растет на Кубе. Эти крошечные черные бобы чрезвычайно полезны и богаты клетчаткой, витаминами и питательными веществами. В них также много антиоксидантов. Так почему бы тебе не включить эти питательные бобы в свою диету с пользой для здоровья? Кубинские черные бобы вкусные, немного напоминают грибы, и хорошо сочетаются с белым рисом! В этой статье ты найдешь простой рецепт приготовления риса с этими бобами:

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан черных бобов
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • Смесь чеснока, имбиря, мяты и гвоздики
  • Немного сахара
  • Кориандр для украшения блюда

Приготовление:

Замочи бобы в 5 стаканах воды, слей воду на следующий день и вари бобы в кастрюле в течение 20 минут в 2 стаканах воды. Отдели бульон от бобов. В большой кастрюле нагрей оливковое масло при средней температуре. Слегка обжарь болгарский перец, лук и чеснок. Добавь соль, томатную пасту и сахар. Убавь температуру и готовь смесь максимум 2 минуты, пока цвет не станет красновато-коричневым. Затем добавь бобы и рис. Бобовый бульон потока в походящего размера чашку и добавь воды, чтобы всего получилось 2½ стакана. Вылей эту жидкость в бобы и рис. Закрой крышкой и вари в течение 45-50 минут, пока жидкость не впитается. Удостоверься, что рис готов. Укрась листьями кориандра и блюдо готово. Рецепт рассчитан на две-три порции (в зависимости от аппетита человека!).

Многие думают, что приготовить белый рис сложно. Это определенно не так! Но если ты не используешь надлежащие измерения, или не выполнишь надлежащую процедуру, у тебя может получиться склеенный, переваренный или сухой рис. Однако, следуя простым правилам, ты никогда не ошибешься.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ