Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рисовый салат с карри.

Этот рисовый салат с карри можно готовить заранее, так как ароматы смешиваются лучше после того, как салат постоял ночь в холодильнике.  И его легко приготовить в большом количестве.

Рецепт рисового салата с карри.

Ингредиенты:

  • Короткий коричневый рис — 1 — 1 1/2 стакана, лучше всего органического
  • Один большой желтый лук — нарезанный.
  • Паста карри или порошок карри — желтый или красный индийский (не Тайский)
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Перец чили
  • Кунжутное масло
  • Кинза — нарезанная
  • Изюм — один стакан
  • Одно яблоко — удалить сердцевину и нарезать
  • Мед
  • Соль
  • Сельдерей — нарезанный
  • Горошек
  • Сладкий перец, красный, зеленый или желтый — нарезанный
  • Зеленый лук — нарезанный

Если вы готовите из клейковины, используйте безглютеновую пасту или порошок карри.

 Способ приготовления:

1. Отварите коричневый рис.

 Положите рис в большую кастрюлю, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждую чашку риса, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть в течение 45 минут, снимите с огня и держите под крышкой ещё, по крайней мере, 10 минут.

2. Добавьте лук и масло карри.

 В большой кастрюле нагрейте 1/4 чашки оливкового масла на среднем огне.  Добавьте пару столовых ложек пасты карри (если она мягкая) или добавьте пару столовых ложек мягкого порошка карри.  Добавьте острый перец, тмин и несколько капель кунжутного масла, если у вас есть.  Варите 1 минуту.  Добавьте нарезанный желтый лук и варите, пока он не станет полупрозрачным.

3. Смешайте рис с луком.

 В большую миску положите горячий рис и затем добавьте лук с карри, залейте маслом, в котором они были приготовлены.  Перемешайте всё деревянной ложкой. Попробуйте рис.  Если нужно добавить больше карри, нагрейте немного порошка карри, чили, тмин в оливковом масле в течение нескольких минут и добавьте в рис, чтобы получить желаемую пряность.

4. Добавьте другие ингредиенты по вкусу — кинза, изюм, яблоко, сельдерей, горошек, болгарский перец, зеленый лук.  Добавьте пару столовых ложек меда.  Добавьте соль по вкусу.

5. Охладите и подавайте.

Выход: 4-6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ