Рисовый салат с карри.
Этот рисовый салат с карри можно готовить заранее, так как ароматы смешиваются лучше после того, как салат постоял ночь в холодильнике. И его легко приготовить в большом количестве.
Рецепт рисового салата с карри.
Ингредиенты:
- Короткий коричневый рис — 1 — 1 1/2 стакана, лучше всего органического
- Один большой желтый лук — нарезанный.
- Паста карри или порошок карри — желтый или красный индийский (не Тайский)
- Оливковое масло
- Тмин
- Перец чили
- Кунжутное масло
- Кинза — нарезанная
- Изюм — один стакан
- Одно яблоко — удалить сердцевину и нарезать
- Мед
- Соль
- Сельдерей — нарезанный
- Горошек
- Сладкий перец, красный, зеленый или желтый — нарезанный
- Зеленый лук — нарезанный
Если вы готовите из клейковины, используйте безглютеновую пасту или порошок карри.
Способ приготовления:
1. Отварите коричневый рис.
Положите рис в большую кастрюлю, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждую чашку риса, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть в течение 45 минут, снимите с огня и держите под крышкой ещё, по крайней мере, 10 минут.
2. Добавьте лук и масло карри.
В большой кастрюле нагрейте 1/4 чашки оливкового масла на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек пасты карри (если она мягкая) или добавьте пару столовых ложек мягкого порошка карри. Добавьте острый перец, тмин и несколько капель кунжутного масла, если у вас есть. Варите 1 минуту. Добавьте нарезанный желтый лук и варите, пока он не станет полупрозрачным.
3. Смешайте рис с луком.
В большую миску положите горячий рис и затем добавьте лук с карри, залейте маслом, в котором они были приготовлены. Перемешайте всё деревянной ложкой. Попробуйте рис. Если нужно добавить больше карри, нагрейте немного порошка карри, чили, тмин в оливковом масле в течение нескольких минут и добавьте в рис, чтобы получить желаемую пряность.
4. Добавьте другие ингредиенты по вкусу — кинза, изюм, яблоко, сельдерей, горошек, болгарский перец, зеленый лук. Добавьте пару столовых ложек меда. Добавьте соль по вкусу.
5. Охладите и подавайте.
Выход: 4-6 порций.