Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с артишоками и с шафраном.

Рецепт ризотто с артишоками и с шафраном

Ризотто с артишоками и с шафраномВам понадобится :

  • 7 чашек (1,75 литра) куриного бульона
  • 1 ч. л. шафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 коричневых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки (660 г) риса арборио
  • 1 чашка (250 мл) белого сухого вина
  • 6 маринованных артишок, разрезать пополам
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • оливковое масло

Метод :

Шаг 1
Объединить бульон и шафран в объемной кастрюле. Довести до кипения. Снизить огонь до минимума; несколько минут позволить смеси кипеть.

Шаг 2
В объемной кастрюле растопите масло. Добавить лук и чеснок, варить, помешивая, в течение пяти минут. Добавить рис и варить, помешивая две минуты.

Шаг 3
Добавить вино и готовить, постоянно помешивая 5 минут. Добавить 1/2 чашки белого вина за один раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, прежде чем добавлять больше. Готовить в течение 20-25 минут. Снять с огня.

Шаг 4
Добавить артишоки и сыр пармезан, хорошо все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Ризотто с артишоками и с шафраном готово! Полить оливковым маслом и сразу подавать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ