Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с авокадо и креветками.

Ризотто с авокадо и креветкамиРецепт ризотто с авокадо и креветками

Ингредиенты :

  • 1,25 л (5 чашек) клейковины овощного бульона
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки (440 г) риса арборио
  • 2/3 чашки (165мл) сухого белого вина
  • 500 г креветочного мяса, крупно порезать
  • 1 чашка (80 г) тертого пармезана
  • 2 авокадо
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Метод :

Шаг 1
Поместите бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить.

Шаг 2
Тем временем, нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавить лук и варить, помешивая, в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте чеснок, затем добавить рис и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить вино и дайте жидкости испариться. Добавить бульон, помешивая. Продолжайте потихоньку вливать бульон, это должно занять около 20 минут. Добавить креветки и продолжить перемешивание в течение 2-3 минут, пока креветки не приготовятся.

Шаг 3
Очистите авокадо, нарезать кубиками и бросить в лимонный сок. Непосредственно перед подачей, добавьте авокадо в ризотто и тщательно размешайте. Все, ризотто с авокадо и креветками готово! Подавать в мисках, добавить пармезан и зеленый лук.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ