Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с беконом, грибами и помидорами.

Ризотто с беконом, грибами и помидорамиРецепт ризотто с беконом, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 ломтиков постного бекона, нарезанного
  • 2 стакана риса арборио
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300г шампиньонов, нарезанных
  • 1/3 стакана тертого базилика

Метод:

Шаг 1

Нагрейте бульон, вино и 1 стакан воды в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Шаг 2

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и бекон и варить в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте рис и чеснок. Перемешивать в течение 2 минут.

Шаг 3

Налить 2 стакана горячей смеси в кастрюлю вместе с томатной пастой, перемешивая регулярно, чтобы рис не прилипал к основанию кастрюли. Как только большая часть жидкости испарится, добавьте оставшийся бульон, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и рис не станет мягким. Это должно занять около 15 минут. Как только рис станет мягким, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 4 — 5 минут.  Все, ризотто с беконом, грибами и помидорами готово!

Примечания:

Ризотто является классическим итальянским блюдом.  Вы можете сделать ризотто с различными ингредиентами, но оно должно иметь кремовую текстуру.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ