Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с фасолью, беконом и шпинатом.

Рецепт ризотто с фасолью, беконом и шпинатом

Ризотто с фасолью, беконом и шпинатомВам понадобится:

  • - 6 средних ломтиков бекона (тонко нарезать);
  • - 3 чашки куриного бульона;
  • - 25 г масла;
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1,5 чашки риса арборио;
  • - 0,5 чашки сухого белого вина;
  • - 2 чашки замороженной фасоли;
  • - 100 г шпината;
  • - 0,5 чашки тертого сыра пармезан.

Приготовление:

1. Нагрейте антипригарную сковороду. Добавьте бекон. Жарьте в течение 3 — 4 минут до хрустящей корочки. Выложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

2. Налейте 1 стакан холодной воды в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте бобы. Снизьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой. Воду слейте и промойте ее холодной водой.

3. Расплавьте масло в объемной кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте рис и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте, пока вино полностью не впитается. Снизьте огонь до минимума. Добавляйте бульон по 1/3 чашки в рисовую смесь и варите, помешивая, пока он не впитается. Повторяйте, пока не используете весь бульон, и рис не станет мягким и сливочным (это должно занять около 25 минут).

4. Добавьте шпинат, бекон и фасоль в рисовую смесь и прогрейте в течение 2 — 3 минут. Все, ризотто с фасолью, беконом и шпинатом готово! Снимите с огня, приправьте сыром, перцем и подавайте на стол.

Примечания:

Используйте бекон в открытой вакуумной упаковке в течение 4 дней (если он разморожен).
Можно заморозить бекон на срок до 2 месяцев маленькими партиями для легкого размораживания. Или свернуть отдельные ломтики и заморозить, в вертикальном положении, в герметичном контейнере. Это дает возможность легко взять необходимое количество ломтиков, когда вам нужно.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ