Ризотто с фасолью и чоризо.
Рецепт ризотто с фасолью и чоризо
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- 3 колбасы чоризо, нарезанные
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка (220 г) риса арборио
- 1/2 чашки (125 мл) белого сухого вина
- 1 1/2 чашки (235 г) фасоли
- 1/3 чашки (80 мл) сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 чашки нарезанной мяты
Метод:
Шаг 1
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и кипятите несколько минут.
Шаг 2
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте половину чоризо и готовьте в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Повторить с оставшимися чоризо.
Шаг 3
Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить в течение 5 минут. Добавить рис и перемешать в течение 2 минут. Добавить вино и варить, помешивая, в течение 2 минут или пока вино полностью не впитается. Добавить 1/2 чашки кипящего бульона, перемешать. Готовить в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня и перемешать с чоризо, фасолью, сливками, лимонным соком и мятой. Приправить солью и перцем. Все, ризотто с фасолью и чоризо готово! Подавать сразу же.