Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с фасолью (с низким содержанием жира).

Рецепт ризотто с фасолью

Ризотто с фасолью (с низким содержанием жира)Ингредиенты:

  • 90 г (около 1 пучка) кориандра
  • 2,5 столовых ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стволовый лимонник, только белая часть, мелко нарезанный
  • 1 красный перец чили, удалить семена, мелко нарезать
  • 1 красный стручковый перец, удалить семена, мелко нарезать
  • 1,5 чашки (330 г) риса арборио
  • 1 чашка (250 мл) белого вина
  • 800 мл овощного бульона
  • 100 г тонко нарезанной зеленой фасоли
  • 100 г свежих грибов шиитаке
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки кетчупа Манис
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/2 чашки смешанных азиатских трав (например, тайский базилик и мята)

Метод:

Шаг 1

Отдельные стебли и листья кориандра нарезать. Отложите в сторону.

Шаг 2

Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в глубокой сковороде, добавьте половину чеснока, имбирь, лук, лимонник, чили, паприку и кориандр. Варить 1-2 минуты на среднем огне, затем добавить рис, убавьте огонь до минимума и готовить еще минуту. Добавьте вино и продолжайте варить. Добавьте фасоль, варить в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте свободной крышкой.

Шаг 3

Используя оставшееся на сковороде масло, поджарьте чеснок и шиитаке в течение 2-3 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 4

Добавить сок лайма, кетчуп Манис, рыбный соус и травы — в том числе листья кориандра — в ризотто, и хорошо смешайте. Все, ризотто с фасолью готово! Подавать ризотто в миски вместе со слегка жареными шиитаке.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ