Ризотто с горохом.
Приготовьте вкусное и быстрое итальянское ризотто с горохом!
Ингредиенты:
- - 40 мл (2 столовые ложки) оливкового масла;
- - 1 большая луковица (очистить и мелко нарезать);
- - 1 зубчик чеснока (измельчить);
- - 350 г риса арборио;
- - 125 мл (1/2 стакана) белого сухого вина;
- - 4 стакана овощного бульона;
- - 60 мл (1/4 стакана) светлого соевого соуса;
- - 400 г консервированного горошка;
- - 60 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла;
- - 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- - 100 г тертого сыра пармезан.
Дополнить ризотто можно жаренным беконом или грудинкой и жареными созревшими виноградными помидорами.
Приготовление:
1. Нагрей в сковороде масло и добавить лук. Жарь, помешивая, на среднем огне в течение 1-2 минут до мягкости лука, но чтобы он не поменял цвет. Добавь чеснок и обжаривай в течение нескольких секунд, затем добавь рис и хорошенько размешай, пока он весь не покроется маслом. Добавь вино и дай ему покипеть в течение нескольких минут. Постепенно наливай овощной бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет «аль денте».
2. Добавь соевый соус, горох, масло, петрушку и половину пармезана. Разложи ризотто в миски и посыпь оставшимся пармезаном. Сверху положи жареный бекон или грудинку с запеченными в духовке помидорами.