Ризотто с курицей, горохом и кукурузой.
Это ризотто с курицей, горохом и кукурузой является идеальным решением для детей всех возрастов.
Рецепт ризотто с курицей, горохом и кукурузой
- - 1 л. куриного бульона (с небольшим количеством соли);
- - Оливковое масло;
- - 1 средний лук-порей (обрезать, промыть, мелко нарезать);
- - 2 больших филе куриной грудки (нарезать);
- - 1,5 стакана риса арборио;
- - 2 ч. л. листьев тимьяна;
- - 1 стакан замороженного горошка и кукурузы;
- - 3/4 стакана мелко натертого пармезана.
Приготовление:
1. Доведи бульон до кипения, снизьте огонь, и пускай кипит, пока не понадобиться.
2. Нагрей половину масла в объемной кастрюле. Добавь курицу и готовь 5 минут, до золотистого цвета. Переложи в миску и накрой ее, чтобы мясо не остыло. Нагрей масло в сковороде, добавь лук – порей и готовь 4 — 5 минут, пока лук — порей не смягчится.
3. Добавь в кастрюлю рис, готовь 1 — 2 минуты. Добавь 1/3 стакана бульона в рис и готовь, пока жидкость не впитается. Добавляй бульон, пока рис не станет мягким. Потом добавь курицу, тимьян, зеленый горошек и кукурузу. Готовь 2 — 3 минуты, пока ризотто не прогреется. Приправь солью и перцем, посыпь половиной пармезана.