Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с курицей и горохом.

Храни замороженный горох в морозильнике для быстрого приготовления различных блюд, в том числе и этого вкусного ризотто с курицей и горохом.

Ризотто с курицей и горохомРецепт ризотто с курицей и горохом

Вам понадобится:

  • - 4 стакана куриного бульона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • -1 луковица (мелко нарезать);
  • - 1,5 стакана риса арборио;
  • - 1/4 чашки сухого белого вина;
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - 2 филе (500 г) куриной грудки;
  • - 4 ломтика панчетты (разновидность бекона);
  • - 1 стакан замороженного горошка;
  • - 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • - 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан.

Метод:

1. В кастрюле на сильном огне доведи бульон до кипения. Уменьшить огонь до минимума и вари, пока он не пригодиться.

2. Растопите масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавь лук и готовь, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавь рис и готовь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавь вино. Готовь на медленном огне, пока жидкости не станет меньше в два раза.

3. В рис добавь 1/3 стакана бульона и вари, помешивая, пока он не впитается. Добавляй оставшийся бульон, по 1/3 стакана за один раз, пока он полностью не впитается и рис не станет мягким.

4. Тем временем, нагрей масло в сковороде. Поджарь куриное мясо в течение 7 — 8 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистого цвета. Переложи мясо в тарелку, а в сковороду добавь панчетту. Готовь в течение 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложи в тарелку. Тонко нарежь куриное мясо и панчетту (грудинку).

5. Вмешай горох, грудинку, петрушку и пармезан в ризотто. Подержи под крышкой в течение 2 минут, пока горох не станет мягким. Приправь солью и перцем. Подавай в тарелках, положив сверху куриное мясо.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ