Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с курицей и грибами.

Такой рецепт ризотто  с курицей и грибами является обязательным в репертуаре каждого повара. Его прекрасный вкус — это взрыв свежести. Готовя это блюдо, налей себе стакан вина и выпей его, пока готовишь ризотто до сливочного состояния.

Ризотто с курицей и грибамиРецепт ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • - 10 стаканов (2,5 литра) куриного бульона;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла;
  • - 2 средние луковицы (мелко нарезать);
  • - 880 г (4 стакана) риса арборио;
  • - 1,5 столовые ложки свежих листьев тимьяна (порезать);
  • - 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина;
  • - 6 шт (около 500 г) куриного филе (из бедра), нарезать длиной по 1 см;
  • - 200 г шампиньонов (нарезать на кусочки по 1 см);
  • - 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • - 120 г (1,5 стакана) мелко натертого пармезана.

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведи до кипения бульон. Уменьши огонь и пускай кипит, пока не понадобится.

2. Растопи масло на среднем огне в большой кастрюле с тяжелым дном или большой форме для запекания. Добавь лук. Готовь, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не поменяет цвет. Добавь рис и 1 столовую ложку тимьяна. Готовь, помешивая в течение 1 минуты, пока на зернах не выступит влага.

3. Добавить вино и вари рис, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавь полный ковш (около 1/2 стакана) кипящего бульона и готовь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не впитается. Продолжай добавлять порции бульона в смесь, постоянно помешивая и позволяя жидкости полностью впитаться в течение 20-30 минут или пока рис не станет «аль – денте» (мягким, но плотным) и ризотто сливочным.

4. Растопи оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавь куриное мясо и жарь в течение 5 минут, пока курица не начнет коричневеть. Добавить грибы и чеснок, и готовь в течение 2 минут.

5. Добавь куриную смесь, пармезан и оставшийся тимьян к ризотто и перемешай. Приправь солью и перцем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ