Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с курицей и спаржей.

Сливочное ризотто с курицей и спаржей, даже на простые ужины, дает почувствовать себя особенным!

Ризотто с курицей и спаржейРецепт ризотто с курицей и спаржей

Ингредиенты:

  • - 600 г куриного филе (отбить);
  • - 6 стаканов куриного бульона;
  • - 2 чайные ложки оливкового масла;
  • - 1 средняя луковица (нарезать);
  • - 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • - 2 стакана риса арборио;
  • - 1/2 стакана белого сухого вина;
  • - 1 пучок спаржи (нарезать длиной 4 см);
  • - 1 чайная ложка мелко натертой кожуры лайма;
  • - 2 чайные ложки сока лайма;
  • - мелкие листья базилика.

Приготовление:

1. Нагрей сковороду на среднем огне. Слегка сбрызни маслом со всех сторон курицу. Обжарь ее в течение 6 — 8 минут с каждой стороны до готовности. Переложи в тарелку и прикрой крышкой. Дай настояться в течение 5 минут. Тонко нарежь.

2. Между тем, в большой кастрюле, на сильном огне, доведи до кипения бульон. Уменьшить огонь до минимума, и вари на медленном огне, пока он не потребуется.

3. Нагрей масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавь лук. Готовь, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавь чеснок и рис. Готовь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавь вино и доведи до кипения. Вари, помешивая в течение 3 минут пока жидкость почти не упариться. Уменьши огонь до минимума и добавь 1ковш бульона. Вари, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не впитается. Продолжай подливать бульон, пока не используешь весь.

4. Добавь спаржу. Вари до готовности, помешивая, в течение 2 минут. Добавь курицу, кожуру и сок лайма. Приправь листьями базилика и подавайте на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ