Ризотто с курицей, луком-пореем и фенхелем.
Ризотто с курицей, луком-пореем и фенхелем – это универсальное блюдо, которые можно приготовить быстро и просто. В этом рецепте мы используем курицу, лук — порей и фенхель для приготовления здорового блюда с низким содержанием жиров.
Рецепт ризотто с курицей, луком-пореем и фенхелем
- - 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла;
- - 2 зубчика чеснока (измельчить);
- - 2 лука – порея (разрезать пополам и тонко нарезать);
- -1 фенхель (около 400 г), тонко нарезать;
- - 330 г (1,5 стакана) риса арборио;
- - 750 мл (3 стакана) куриного бульона;
- - 600 г куриного мяса (лишний жир обрезать);
- - 1 лимон;
- - 80 г (1 стакан) мелко натертого пармезана;
- - соль и свежемолотый черный перец;
- - 12 свежих листьев шалфея (порвать).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200°С.
2. Нагрей 1 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавь чеснок, лук – порей, укроп, и вари, помешивая, в течение 3 минут, пока лук-порей и фенхель немного не смягчаться. Добавь рис и готовь, помешивая, в течение 1 минуты, пока все не смешается.
3. Добавь в смесь бульон, увеличь огонь и доведи до кипения. Сними с огня, накрой плотно крышкой или двойным слоем фольги и готовь в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
4. Тем временем, нагрей оставшееся масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавь куриное мясо и готовь в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложи в тарелку, накрой фольгой и оставь на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Нарежь каждый кусок поперек волокон на 3 равные части.
5. Очисти лимон специальным ножом и нарежь его тонкими полосками.
6. Вынь ризотто из духовки. Положи в него куриное мясо и 3/4 стакана пармезана, приправь солью и перцем. Сверху посыпь листьями шалфея, лимонной цедрой и оставшимся пармезаном. Перед тем как есть, перемешай.