Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с курицей, спаржей и кукурузой.

Ризотто с курицей, спаржей и кукурузой – это универсальное блюдо, которые можно приготовить с быстро и когда угодно. В этом рецепте мы используем курицу, спаржу и кукурузу, для приготовления здоровой и полезной безглютеновой еды.

Ризотто с курицей, спаржей и кукурузойРецепт ризотто с курицей, спаржей и кукурузой

Ингредиенты:

  • - 750 мл (3 стакана) воды;
  • - 1 чайная ложка порошкового куриного бульона;
  • - оливковое масло;
  • - 1 луковица (мелко нарезать);
  • - 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • - 220 г (1 стакан) риса арборио;
  • - 3 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • - 1 пучок спаржи (тонко нарезать по диагонали);
  • - 200 г (1 стакан) кукурузных зерен;
  • - 20 г (1/4 стакана) мелко натертого пармезана;
  • - 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры;
  • - 2 филе (около 200 г каждый) куриной грудки (тонко нарезать);
  • - 80 г листьев шпината.

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Смешайте с порошком для бульона. Уменьшите огонь и пускай кипит, пока не понадобиться.

2. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее оливковым маслом. Добавьте лук и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и 1 чайную ложку паприки, и готовьте в течение 1 минуты.

3. Добавьте полный ковш (около 1/2 стакана) кипящего бульона и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не впитается, приблизительно в течение 18 минут, пока рис не станет «аль – денте» (нежный, но плотный) и ризотто сливочным.

4. Добавьте спаржу и кукурузу и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и лимонную цедру, приправьте перцем. Оставьте под крышкой на 3 минуты, чтобы ароматы смешались.

5. Оставшуюся паприку положите в миску. Добавьте куриное мясо и хорошо перемешайте, чтобы паприка полностью покрыла мясо. Нагрейте большую антипригарным сковороду на сильном огне. Смажьте ее оливковым маслом, добавьте мясо и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

6. Разделите ризотто по мискам, сверху положите приготовленное куриное мясо и шпинат.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ