Ризотто с морепродуктами и свеклой.
Это красочное и вкусное ризотто с морепродуктами и свеклой является теплой и изысканной пищей.
Рецепт ризотто с морепродуктами и свеклой
- 1 пучок свежей свеклы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стакана риса арборио
- 2 кубика овощного бульона
- 4 1/2 чашки (1,125 литра) кипящей воды
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла, дополнительные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 500 г морепродуктов Маринара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Метод:
Шаг 1
Очистить свеклу и нарезать соломкой.
Шаг 2
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле, обжарить лук в течение 3 минут или до мягкости. Добавить свеклу и варить, перемешивания, на среднем огне в течение 2 минут. Добавить рис и перемешать.
Шаг 3
Растворить бульонные кубики в кипящей воде. Перемешать, пока рис не приготовится. Этот процесс должен занять около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Нагрейте 1 ст. л. дополнительного оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте листья свеклы, жарьте их в течение нескольких минут. Снять с огня.
Шаг 5
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавить морепродукты Маринара и варить на сильном огне в течение 2-3 мин, приправить солью и перцем и перемешать с лимонным соком.