Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто с мускатной тыквой.

Ризотто готовить  просто, понадобятся рис, тыква, бульон, лук, белое вино, и пармезан. Стоит учесть, что рис медленно поглощает бульон. Ниже представлен рецепт ризотто с мускатной тыквой.

Рецепт ризотто с мускатной тыквой

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

 Ингредиенты:

  •  6-8 чашек куриного бульона (овощного бульона для вегетарианцев)
  •  5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на 4 столовые ложки
  •  1 маленькая луковица, мелко порезанная
  •  2 чашки мускатной тыквы, очищенные и мелко нарезанные
  •  2 стакана риса арборио (можно заменить среднезернистым белым рисом, но абрио предпочтительнее)
  •  1 стакан сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
  •  1 стакан тертого сыра Пармезан
  •  2 столовых ложки измельченного лука или чеснока
  •  Соль

 Способ приготовления:

    1.  Поставить бульон на медленный огонь.  Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, добавить лук и мускатной тыквы.  Варить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
    2.  Добавить рис.  Варить от 1 до 2 минут.  Добавить вино.  Постоянно помешивать пока вино не впитается в рис.  Добавить несколько ковшей бульона, достаточно, чтобы он едва покрывал рис.  Варить на среднем огне, пока бульон не впитается.  Затем продолжите приготовление и перемешивание риса, добавив немного бульона. Варить пока рис не станет мягким.
    3.  В течение последних минут варки добавить столовую ложку оставшегося сливочного масла, 1/3 стакана пармезана и зеленый лук.  В этот момент рис должен иметь консистенцию крема.  Добавить соль по вкусу.  Подавать с оставшимся тертым пармезаном.

Всего: 4-6 порций

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ