Ризотто со спаржей.
Рецепт ризотто со спаржей
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- 250 мл сухого вина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 350 г риса
- 1 л. куриного бульона
- 3 пучка спаржи, древесные концы обрезать, нарезать длиной 3 см
- 1/2 чашки тертого пармезана
- мелко тертая цедра 1 лимона
- 1/2 чашки измельченной петрушки
Метод:
Разогрейте масло и половину сливочного масла в объемной сковороде. Варить лук и чеснок 3-5 минут до мягкости. Добавить рис. Добавьте вино и перемешивать 1 минуту. Добавить половину куриного бульона или воды. Добавьте спаржу с остатками бульона. Варите 15-20 минут. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и 1/2 чашки (125 мл) кипятка. Снять с огня, добавить кожуру и петрушку. Все, ризотто со спаржей готово!