Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто со спаржей, базиликом и лимоном.

Ризотто со спаржей, базиликом и лимономРецепт ризотто со спаржей, базиликом и лимоном

Ингредиенты :

  • 1,25 л овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г карнароли или риса арборио
  • 1 стакан листьев базилика,
  • 2 пучка спаржи, тонко нарезанные по диагонали
  • 40 г (1/2 чашки) мелко тертый пармезана
  • 1 лимон

Метод :

Шаг 1

Доведите овощной бульон до кипения.

Шаг 2

Нагреть оливковое и сливочное масло в толстой кастрюле. Добавить лук и готовить, помешивая 5 минут. Добавить рис и варить, помешивая 2 минуты. Постепенно добавить 250 мл (1 стакан) бульона, помешивая. Повторяйте, пока все запасы не будут использованы, это займет около 20 минут.

Шаг 3

Добавить базилик, спаржу, сыр пармезан и лимонную цедру в ризотто. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Все, ризотто со спаржей, базиликом и лимоном готово!

Шаг 4

Подавайте с базиликом и пармезаном, посыпанными сверху.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ