Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ризотто со спаржей.

Спаржа — это питательный овощ, который готовится и подается во множестве вариантов, во всем мире. Часто подаваемый  с цыпленком, креветками, беконом, и т.д. этот универсальный овощ легко подготовить, он добавляет отличный вкус к блюдам, в которых  используется. Одно такое соблазнительное блюдо — это  ризотто со спаржей.

Ризотто с пармезаном и спаржей

Вам понадобится:

  • - 1,2 кг. спаржи, обрезанные
  • - 8 чашек куриного бульона или консервированный бульон
  • - ¾ чашки оливкового масла холодного отжима
  • - 3 средних пера лука-шалота, рубленные
  • - 3 зубчика чеснока, рубленные
  • - 3 ½ чашки риса arborio (450 г.)
  • - ¾ чашек сухого белого вина
  • - Несоленое масло на 1 ст. л.
  • - 1 чашка тертого сыра пармезан
  • - Свежемолотый перец
  • - Соль

Способ приготовления:

Приготовьте головки спаржи в кастрюле, варя в кипящей соленой воде 2 — 3 минуты или пока они не станут нежными. Переложите приготовленную спаржу в сито и ополосните холодной водой. Так же приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде, для этого варите их приблизительно 8 — 10 минут. В пищевом комбайне измельчите стебли с оставшейся от них водой. Возьмите большую кастрюлю, нагрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и готовьте его при низкой температуре, пока это он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте его приблизительно 2 — 3 минуты, далее добавьте рис и помешивайте все на средней температуре. Теперь влейте вино и мешайте, пока оно не испарится. Добавьте 1 чашку горячего бульона и помешивайте все непрерывно, пока он не будет поглощен. Продолжайте добавлять бульон, по одной чашке за  раз, пока он не будет поглощен полностью перед следующим дополнением. Когда рис будет почти готов, добавьте пюре из спаржи и готовьте еще приблизительно 4 — 5 минут, помешивая иногда. Добавьте также головки спаржи и готовьте в течение минуты или около того. Снимите рис с высокой температуры, добавьте масло и пармезан, специи,  соль и перец.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ