Ризотто
Может это вовсе и не ризотто, а что-то похожее на него, но всё-равно — вкусно, сытно и легко готовится. Очень рекомендую Вам приготовить его из таких продуктов:
Ингредиенты для блюда:
- 200 г грибов
- куриного мяса, граммов 300
- стакан риса
- баночка кукурузы
- баночка горошка
- болгарский перец (можно крупный)
- 1 морковь (средняя)
- небольшая луковица
- пасты томатной — 1 ст. ложка
- молотый душистый перец
- кухонная соль
Приготовление: лук, перец, грибы и мясо мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке. В глубокую сковороду или небольшой казан, налить, совсем немного, масла растительного, нагреть и положить туда лук, мясо и грибы, жарить до выкипания всей жидкости, затем посолить и ещё жарить до образования слегка золотистой корочки на мясе, затем добавляем морковь, болгарский перец, горошек, кукурузу, томатную пасту и продолжаем жарить ещё 10 минут. Добавляем два стакана воды, когда закипит — засыпаем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Ещё 15—20 минут варим, затем выключаем огонь и даём ризотто настояться 30 минут.
Я недавно готовила ризотто с морепродуктами. А вот с курочкой и грибами ни разу не готовила. Сделаю в ближайшее время. Спасибо, замечательный рецепт )
А я никогда не готовила ризотто с морепродуктами, спасибо за подсказку, будем готовить.