Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рогалики с повидлом

Расскажу как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Я написала «с повидлом», хотя на самом деле такие рогалики можно приготовить с чем угодно: с творогом, маком, с любыми ягодами и фруктами. Выбирайте начинку на свой вкус и приготовьте ещё такой набор ингредиентов:Рогалики с повидлом

  • муки — около 1 кг
  • стакан молока
  • 200 грамм сливочного маргарина
  • 5 свежих куриных яиц
  • ложка чайная сухих дрожжей
  • пол стакана сахара
  • растительного масла — 2 ложки столовые

Для начинки:

  • густое варенье или повидло
  • измельчённые грецкие орехи (можно без них)
  • 1 сырое яйцо для смазывания рогаликов

Приготовление: всыпаете дрожжи в тёплое молоко и оставляете их минут на 10. Растираете яйца с сахаром, маргарин ставите на маленький огонь и ждёте пока растопится, затем его охлаждаете до комнатной температуры.
В дрожжи вливаете маргарин, яйца с сахаром, растительное масло и просеянной муки столько, чтобы тесто получилось как хорошая сметана. Накрываете посуду с тестом пищевой плёнкой, укутываете и оставляете на пару часов. При этом, тесто может подняться и увеличиться почти в три раза.
Затем в эту массу добавляете ещё просеянной муки, замешиваете некрутое мягкое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам. Снова его накрываете, укутываете и ставите ещё на два часа в тёплое место.
Затем тщательно вымешиваете тесто, раскатываете его в прямоугольник и разрезаете на, нужного Вам размера, треугольники. На широкую часть треугольника выкладываете немного варенья, смешанного с грецкими орехами и плотно сворачиваете рулетиком.
Подготовленные рогалики выкладываете на промасленный противень и оставляете их на 30 минут, чтобы подошли. Затем смазываете верх каждого рогалика взбитым яйцом, ставите в духовку и выпекаете, примерно 40 минут при 180*.
Готовые, остывшие рогалики с повидлом можно подавать к чаю или к охлаждённому молоку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ