Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ромовое мороженое с изюмом.

Ромовое мороженое с изюмом – прекрасный десерт для взрослых в летнее время.

Рецепт ромового мороженого с изюмом

Ромовое мороженое с изюмомИнгредиенты

  • 250 г изюма
  • 100 мл темного рома
  • 4 яичных желтка
  • 60 мл (1/4 стакана) золотого сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 20 мл (1 столовая ложка) патоки
  • 600 мл густых сливок

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите изюм и ром в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем дайте остыть и пропитаться.

Шаг 2

Поместите яичные желтки, золотой сироп, ванильный экстракт и патоку в емкость электрического миксера и взбивайте в течение пяти минут до густоты. Добавьте сливки и взбивайте еще две минуты. Поместите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 45 минут, пока масса не начнет твердеть. Выньте смесь и добавьте ром и изюм. Тщательно размешайте до достижения однородности. Поставьте в морозилку.

Шаг 3

Мы подадим наше мороженое в шоколадных чашах домашнего изготовления. Для этого просто растопите 200 г темного или молочного шоколада на водяной бане и дайте ему остыть. Обмакните основание воздушного шара в шоколад. Повторяйте до тех пор, пока оно не будет в достаточной степени покрыто шоколадом. Оставьте на подносе, пока шоколад не затвердеет, затем осторожно спустите воздушный шар и выбросьте. Охладите до состояния, когда чашу можно будет использовать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ