Ромовый торт.
Самый простой способ покрытия глазурью — залить половину глазури в форму, выложить туда ромовый торт, а затем залить всю остальную нижнюю часть пирога. Глазурь должна хорошо впитаться.
Рецепт ромового торта
- 1 стакан измельчённых грецких орехов
- 500 гр. полуфабриката для выпечки торта
- 1/4 чашки воды
- 100 гр. готового ванильного пудинга
- 4 яйца
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки тёмного рома
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки тёмного рома для глазури
Метод:
Духовка должна быть разогрета до 165 С. Смажьте небольшим количеством масла форму. Посыпьте дно этой формы измельчёнными орехами.
Смешайте полуфабрикат для торта и пудинг с водой, яйцами, маслом и ромом. Переложите тесто в форму.
Выпекайте час. Дайте настояться 10 минут в форме, после чего выложите на сервировочное блюдо и полейте глазурью.
Смешайте масло, 1/4 чашки воды и 1 чашку сахара для глазури. Варите пять минут. Снимите с огня и перемешайте с 1/2 чашки рома.