Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рулет на сгущённом молоке

Такой рулет на сгущённом молоке готовится быстро и можно поэкспериментировать с начинками, я опишу две из них: варенье с маком и сливки с ягодами.  Но сначала нужно приготовить тесто, для этого нам потребуется:

  • 1 баночка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. гашёной соды
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана муки

В сгущёнку вбить яйца, тщательно взбить миксером. Затем добавить соду, соль, муку и ещё раз взбить. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить по всей поверхности. Выпекать корж около 10 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Начинка с маком:

  • 100 г мака
  • 1 ст. ложка любого варенья
  • 2 ст. ложки сахара

Мак на 10 минут залить кипятком, воду слить, растереть его с сахаром, добавить варенье и перемешать.

Начинка со сливками:

  • 300 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • неполный стакан любых ягод

Миксером взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой пены. Ягоды помыть и обсушить.

Готовый корж немного остудить, смазать взбитыми сливками, сверху равномерно разложить ягоды. Если Вы используете начинку с маком, то так-же равномерно распределите её по коржу. Затем аккуратно свернуть корж рулетом, постепенно отделяя его от бумаги. Сверху готовый рулет на сгущённом молоке  посыпать сахарной пудрой.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (5) на “Рулет на сгущённом молоке”

  • С.К.:

    Бывает, очень нежное на вкус. Обязательно попробуйте рулет на сгущённом молоке.

  • ФЁДОРОВНА:

    Рулет замечательный,обязательно приготовлю,и начинку можно придумать по желанию любую!Спасибо !!!

    • С.К.:

      Мне тоже нравится, готовится рулет быстро и не надо мучиться с дрожжами, а начинку можно сделать просто из повидла.

  • Ярослав:

    Ох, как я любил такой рулет в детстве! И по случаю окончания первого класса с грамотой, когда встал вопрос о поощрении меня за это дело, попросил полкило рулета с повидлом :)

    На сгущенке еще не делал рулет (да какие наши годы!), но полагаю, что именно НЕМНОГО надо остудить корж, т.к. в холодном состоянии свернуть его рулетом вряд ли получится.

    • С.К.:

      Да, помню, раньше похожие рулеты продавались на вес, мы тоже их часто покупали. А корж действительно нужно НЕМНОГО остудить, минут 5 не больше, а потом его сворачивать.

Оставить комментарий

АРХИВ