Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой

Рулеты из баклажанов с рикоттойИнгредиенты:

  • 2 чашки (400 г) свежего творога
  •  2 яйца, слегка взбить
  • Большая щепотка свежетёртого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  •  16 крупных ломтиков запечённых на гриле баклажанов
  •  2 чашки (500 мл) итальянской пасты-соуса с базиликом
  •  150 г тонко нарезанной моцареллы
  • Листья салата для украшения и сервировки

Способ приготовления

Шаг 1

 Разогреть духовку до 200 ° С.  Смешать творог, яйца, мускатный орех, и лимонную цедру в миске, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Положите несколько печёных ломтиков баклажанов на разделочную доску, уложив на них сверху по столовой ложке с горкой творожной смеси.  Начиная с короткого края, сверните каждый ломтик баклажана с вложенной начинкой.  Отправляйте рулеты из баклажанов в жаропрочную посуду емкостью 1.25 л.  Повторить процедуру с остальными ломтиками.

Шаг 3

 Свёрнутые и уложенные в форму рулеты посыпать нарезанной ломтиками моцареллой. Выпекать в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока моцарелла не растет и приобретёт золотистый цвет.  Подавать рулеты из баклажанов с рикоттойсразу же на листьях салата.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ