Рулеты из баклажанов с рикоттой.
Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой
- 2 чашки (400 г) свежего творога
- 2 яйца, слегка взбить
- Большая щепотка свежетёртого мускатного ореха
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 16 крупных ломтиков запечённых на гриле баклажанов
- 2 чашки (500 мл) итальянской пасты-соуса с базиликом
- 150 г тонко нарезанной моцареллы
- Листья салата для украшения и сервировки
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° С. Смешать творог, яйца, мускатный орех, и лимонную цедру в миске, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Положите несколько печёных ломтиков баклажанов на разделочную доску, уложив на них сверху по столовой ложке с горкой творожной смеси. Начиная с короткого края, сверните каждый ломтик баклажана с вложенной начинкой. Отправляйте рулеты из баклажанов в жаропрочную посуду емкостью 1.25 л. Повторить процедуру с остальными ломтиками.
Шаг 3
Свёрнутые и уложенные в форму рулеты посыпать нарезанной ломтиками моцареллой. Выпекать в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока моцарелла не растет и приобретёт золотистый цвет. Подавать рулеты из баклажанов с рикоттойсразу же на листьях салата.