Рулеты из печёнки в соусе
Для того, чтобы приготовить рулеты из печёнки в соусе, я рекомендую воспользоваться моими советами. Печень легче режется ровными пластинками, когда она слегка подморожена. Отбивать печень удобнее в целофановом кулёчке — не летят брызги и пластинки печени не порвутся.
Для приготовления рулетов понадобится:
- 400 грамм говяжьей печени
- 200 грамм шпика
- луковица
- одна морковь
- два зубочка чеснока
- две ложки столовые сливочного масла
- молотый перец и соль по Вашему вкусу
Для соуса:
- 200 мл сливок
- чайная ложечка карри
- ложка столовая паприки
Для украшения:
- зелень петрушки и майонез
Приготовление блюда: вымытую морковь отвариваем до полуготовности. Остужаем и нарезаем толстыми брусочками. Вымытую печень очищаем от плёнки и нарезаем ломтиками в один сантиметр толщиной. Так нарезаем и шпик. Очищаем и вымываем лук, измельчаем и обжариваем до зарумянивания. Чеснок очищаем, моем, измельчаем и соединяем с луком.
Ломтики печени слегка отбиваем. На каждый ломтик выкладываем по пластинке шпика, сверху немного начинки из чеснока и лука, брусочек моркови. Сворачиваем рулетами и соединяем зубочистками. Обжариваем рулеты в масле и выкладываем их в кастрюльку. Заливаем их соусом из смешанных сливок, карри и паприки. Закрываем крышкой и тушим рулеты из печёнки с соусом до готовности, 20-25 минут.