Рыба-меч с шафраном, картофелем и лимонным салатом.
Рецепт рыбы-меч с шафраном, картофелем и лимонным салатом
- - 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный крупными ломтиками;
- - 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный крупными ломтиками;
- - 500 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими дольками;
- - щепотка шафрана;
- - 2 столовые ложки тонко нарезанной мякоти лимона;
- - 1/3 стакана (65 г) оливок;
- - 1 столовая ложка соленых каперсов, промытых от рассола;
- - 1 столовая ложка перца попурри грубого помола;
- - 4 стейка рыбы-меч общим весом примерно около 800 г;
- - 1 чайная ложка оливкового масла;
- - листья любого салата для приправы и украшения.
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль и обжарьте на нем ломтики перца, кожицей вверх в течение 8-10 минут до состояния хорошей поджарки. Переложите перцы в подготовленное блюдо и накройте крышкой и фольгой, чтобы перцы не остыли. Оставьте их так на 10 минут, после чего можно будет очень легко снять с перцев кожицу.
2. Между тем, доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте в нее картофель и шафран, и варите их в течение 10 минут до полной готовности картофеля. Слейте с картофеля воду и отставьте в сторону.
3. Очистите перцы от кожуры и нарежьте их ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте стручковый перец, картофель, лимон, оливки и каперсы в большой миске, по вкусу посолите и поперчите. Выложите смесь на тарелку.
4. Между тем, каждый рыбный стейк натрите перцем, полейте маслом и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
5. Выложите картофельный салат на блюдо для подачи. Рыбу-меч с шафраном, картофелем и лимонным салатом подавайте на стол горячей.