Рыба под сыром
Для приготовления такого блюда, необходимо выбирать рыбу без мелких костей. Это может быть минтай, хек, судак или сом, а лучше всего подойдёт филе рыбы. Для этого потребуется:
- 500 г рыбы или филе
- три ст.ложки муки
- два яйца куриных
- 200 г сыра (твёрдого)
- две ст.ложки выжатого сока лимона
- один помидор
- соль кухонная
- растительное масло
Теперь приготовление: рыбу обработать, порезать порционными кусочками, посолить, взбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке, хорошенько обмакнуть в заранее взбитые яйца, выложить на горячую сковороду и жарить с каждой стороны до готовности. Кусочки выкладывать на тарелку , сверху положить ломтик помидора, посыпать сыром и поставить в микроволновку на 2 минуты (можно в горячую духовку). Подавать рыбу под сыром с зеленью и овощами.
Горбушу так готовлю. В духовке. Она суховата на вкус, а вот по такому рецепту хорошо. Сыр смешиваю с майонезом.
Я тоже часто готовлю рыбу по этому рецепту, быстро и вкусно.