Рыба с грибами
Для этого блюда подойдёт любая нежирная рыба: морской окунь, треска, щука, судак, хек, минтай. Грибы можно взять и консервированные, но вкуснее всего рыба с грибами получается со свежими шампиньонами или белыми грибами. Нам потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы
- 300 г грибов
- 3 луковицы
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
- майонез
Приготовление: грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить, затем к грибам добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить до готовности (около 10 минут).
Филе рыбы вымыть, нарезать крупными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить каждый кусок в растительном масле до золотистой корочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё рыбу и сверху равномерно разложить грибы с луком, смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить кружочками лимона и зеленью.
Очень вкусный рецепт,забрала себе.Спасибо, Вам!!!
Согласна, рыба с грибами-это вкусно. Готовьте с удовольствием!