Рыбное карри по-индийски.
Наполните воздух вашего дома ароматами индийских специй во время приготовления рыбного карри по-индийски.
Рецепт рыбного карри по-индийски
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - 1 мелко нарезанная коричневая луковица;
- - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- - 3 см корня свежего имбиря, мелко натертого;
- - 10 свежих листьев карри;
- - 1 мелко нарезанный помидор;
- - 27 мл кокосового молока;
- - 1 кг белого рыбного филе, нарезанного кусочками по 4 см;
- - 1/4 стакана свежего кориандра.
Смесь специй:
- - 2 чайные ложки желтых семян горчицы;
- - 1/2 чайной ложки молотого фенхеля;
- - 1/2 чайной ложки перечного порошок;
- - 1 чайная ложка молотой куркумы;
- - 1 чайная ложка молотого кориандра.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте смесь специй, для чего смешайте в отдельной миске все специи.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в сковороду чеснок, имбирь, листья карри и смесь специй. Все эти ингредиенты готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока семена горчицы не начнут трескаться. Далее добавьте туда помидоры и 1,5 стакана холодной воды, перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и на медленном огне в течение 5 минут.
- Теперь добавьте в сковороду кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте рыбу и готовьте в течение 5 минут до полной готовности рыбы. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и можете подавать на стол, а в качестве украшения использовать листья кориандра.