Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рыбные котлеты из лосося с укропом.

Все любят рыбные котлеты из лосося с укропом, и даже полный новичок может освоить этот легкий рецепт.

Рецепт рыбных котлет из лосося с укропом

Рыбные котлеты из лосося с укропомИнгредиенты:

  • - 800 г филе лосося без кожи;
  • - 2 лавровых листа;
  • - небольшой пучок укропа;
  • - 500 мл молока;
  • - 600 г картофеля, очищенного и нарезанного на одинаковые кусочки;
  • - 1 лимон;
  • - 4 столовые ложки майонеза;
  • - 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • - 4 столовые ложки каперсов, промыть и высушить;
  • - мука;
  • - 1 яйцо, взбить;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 4 столовые ложки растительного или подсолнечного масла;
  • - дольки лимона и кресс-салат, для украшения.

Приготовление:

Кусочки лосося выложить на сковороду с лавровым листом и укропом. Залить молоком, чтобы оно покрыло рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь и пускай кипит в течении 4 минут. Снять с плиты и оставить рыбу в горячем молоке еще на 5 минут. Затем ломтики лосося вынуть на тарелку и дать остыть.

Между тем, сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 10 минут, или до готовности. Слить воду, и поставив кастрюлю на плиту на небольшой огонь, размять картофель прессом, наблюдая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, масса должна получиться сухой и пушистой. Смешать картофель с лимонной цедрой, майонезом, горчицей, каперсами и прочими приправами.

Рыбные кусочки осторожно переместить в кастрюлю с пюре, следя, чтобы туда не попала вода с рыбы. Руками осторожно перемешать, сделав всего лишь несколько движений, чтобы не раздробить рыбные кусочки. Руки окунуть в муку и присыпать нею рабочую поверхность. Сформировать пирожкообразные котлеты, обваливая их в муке (приблизительно 8 штук).

Запанировать котлеты в яйце, а затем обвалять в сухарях. Нагреть в сковороде масло, пока оно не раскалится. Жарить рыбные котлеты в течение 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и кресс-салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ