Рыбные тефтели
Для приготовления таких рыбных тефтелей требуется немного больше продуктов, чем на обычные. Но, на вкус они получаются гораздо вкуснее и ароматнее. Я думаю, что и Вам понравится этот рецепт рыбных тефтелей. Теперь приготовим продукты.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- филе из рыбы — 500 г
- сливок — 100 мл
- 2 головки луковицы
- 2 средних дольки чеснока
- 5 яиц
- по 100 г сыра и риса
- муки — две столовые ложки
- половинка лимона
- соль и перец
- для жарки, подсолнечное масло
И приготовление: промываем рис и отвариваем до полу-готовности. Пропускаем филе и лук через мясорубку. Соединяем рис, филе с луком, 2 яйца, лимонный сок, муку, посолим, поперчим и хорошо размешаем.
Мокрыми руками сформуем небольшие тефтели и слегка обжарим их на масле. Выложим рыбные тефтели на смазанный маслом противень. Смешаем 3 яйца, сливки, тёртый сыр и измельчённый чеснок и этой смесью заливаем тефтели. Ставим снова в духовку и готовим 30 минут. Теперь всё. Рыбные тефтели готовы и можно подавать на стол.