Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат «Цезарь».

Салат Цезарь — самый популярный салат в ресторанах страны, с большим количеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и даже с гренками.  Итак, вашему вниманию предлагается рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

  • -  1/2 чашки высококачественного оливкового масла
  • -  4 зубчика свежего чеснока, очищенных и измельченных
  • -  1 багет,  нарезанный тонкими кусочками
  • -  1/4 чашки свежего лимонного сока
  • -  4 унции сыра пармезан, тертого
  • -  1 чайная ложка пасты из анчоусов, или 1-2 измельченных анчоуса
  • -  2 яйца
  • -  Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу)
  • -  1/2 чайной ложки соли
  • -  4-6 небольших головки салата ромэн, промытых и  обсушенных

Способ приготовления:

    1.  В очень большой миске, взбейте вместе оливковое масло и чеснок.  Дайте им настояться в течение получаса.
    2.  Пока масло настаивается, сделайте гренки.  Намажьте ломтики багета маслом и разложите на листе для выпечки (возможно, потребуется сделать это несколько раз)или пергаментной бумаге. Нанесение кистью или распылителем с оливковое масло (или растопленное сливочное масло, или если вы хотите чесночные гренки, окуните кисточку для выпечки в настоявшееся  масло с  чесноком).  Жарьте гренки в течение нескольких минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета.  Снимите и дайте остыть.
    3.  Добавьте анчоусы и яйца в смесь чесночного масла.  Взбейте до получения однородной массы.  Добавьте соль и перец и 1/4 чашки лимонного сока.  Взбейте снова и добавьте половину сыра пармезан.  Можете добавить еще лимонного сока по вкусу.
    4.  Используя свои руки, отрывайте куски салата (не используйте для этого нож).  Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.  Добавить остальную часть сыра пармезан, перемешайте.
    5.  Крупно нарежьте гренки  и добавьте к салату.  Перемешайте.  Подавайте сразу же.

Выход: 4-6 порций для основного блюда или  8-12 для дополнительного.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ