Салат «Цезарь».
Салат Цезарь — самый популярный салат в ресторанах страны, с большим количеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и даже с гренками. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт салата Цезарь.
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится:
- - 1/2 чашки высококачественного оливкового масла
- - 4 зубчика свежего чеснока, очищенных и измельченных
- - 1 багет, нарезанный тонкими кусочками
- - 1/4 чашки свежего лимонного сока
- - 4 унции сыра пармезан, тертого
- - 1 чайная ложка пасты из анчоусов, или 1-2 измельченных анчоуса
- - 2 яйца
- - Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу)
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 4-6 небольших головки салата ромэн, промытых и обсушенных
Способ приготовления:
- В очень большой миске, взбейте вместе оливковое масло и чеснок. Дайте им настояться в течение получаса.
- Пока масло настаивается, сделайте гренки. Намажьте ломтики багета маслом и разложите на листе для выпечки (возможно, потребуется сделать это несколько раз)или пергаментной бумаге. Нанесение кистью или распылителем с оливковое масло (или растопленное сливочное масло, или если вы хотите чесночные гренки, окуните кисточку для выпечки в настоявшееся масло с чесноком). Жарьте гренки в течение нескольких минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
- Добавьте анчоусы и яйца в смесь чесночного масла. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец и 1/4 чашки лимонного сока. Взбейте снова и добавьте половину сыра пармезан. Можете добавить еще лимонного сока по вкусу.
- Используя свои руки, отрывайте куски салата (не используйте для этого нож). Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавить остальную часть сыра пармезан, перемешайте.
- Крупно нарежьте гренки и добавьте к салату. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Выход: 4-6 порций для основного блюда или 8-12 для дополнительного.