Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из брокколи.

Проблема  большинства салатов с брокколи – это сырые брокколи.  Многие люди не любят сырые брокколи. Итак, как сделать салат с брокколи, если вам не нравится сырые брокколи?  Есть решение — бланшировать брокколи в течение 1 минуты, или не более двух минут. В этом рецепте салата из брокколи чудесно сочетаются жареный миндаль, бекон, зеленый горошек и лук.

Рецепт салата из брокколи

Время приготовления: 20 минут

 Вам понадобится:

  • -  1 чайная ложка соли
  • -  5-6 чашек свежих брокколи (около 0,9 кг.)
  • -  1/2 чашки поджаренного кусочками миндаля
  • -  1/2 чашки вареного  бекона
  • -  1/4 чашки красного лука, нарезанного
  • -  1 чашка замороженного горошка  (или свежий горох, если он у вас есть)
  • -  1 стакан майонеза
  • -  2 столовые ложки яблочного уксуса
  •  - 1/4 стакана меда

Способ приготовления:

    1.  Возьмите большую кастрюлю с водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.  Добавьте в воду брокколи.  Готовьте 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хрустящие брокколи вы хотите получить.  1 минута сделает брокколи ярко-зелеными, но оставит его еще довольно хрустящими.  2 минуты приготовят брокколи до конца, но они по-прежнему будут хрустеть.  Установите таймер и не готовьте их более 2 минут, или брокколи получатся мягкими.  Слейте воду и сразу же положите брокколи в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.  Пусть остудятся, затем процедите их.
    2.  Смешайте брокколи, миндаль, рубленый бекон, нарезанный лук и горох в большой миске.  В отдельной миске, взбейте вместе майонез, уксус и мед.  Добавьте соус в салат и хорошо все перемешайте.  Охладите салат перед подачей на стол.

Выход: от 4 до 6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ