Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из черной фасоли.

О чем говорит нам черный бобовый салат? Летняя еда!  Основные компоненты салата из черной фасоли – это конечно черная фасоль (консервированная или свежо-приготовленная) с кукурузой (консервированная, замороженная или свежая).  Петрушку, базилик или кинзу можно добавить по своему вкусу.

Рецепт салата из черной фасоли

Убедитесь в том, что хорошо промыли и слили фасоль, если вы используете консервированную фасоль.

Вам понадобится:

  • -  350 г. черной фасоли, тщательно промытой и обсушенной (или свежеприготовленные черные бобы)
  • -   1/2 чашки замороженной кукурузы (или свежая кукуруза, пропаренная, обсушенная и охлажденная)
  •  - 1/2 чашки нарезанного зеленого лука или лука-шалота
  • -  2 свежих перца  халапеньо, очищенных от семян и мякоти  или 1 целый маринованный перец  халапеньо
  • -  3 свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • -  1 авокадо, очищенный и нарезанный на кусочки
  • -  1/2 чашки свежей нарезанной кинзы
  • -  1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • -  2 столовые ложки сока лайма
  • -  1 столовая ложка оливкового масла
  • - от 1/2 до 1 чайной ложки сахара (по вкусу)
  • -  Соль и перец по вкусу

 Способ приготовления:

    1.  В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, лук, перец  чили халапеньо, помидоры, авокадо, кинзу, базилик, лимонный сок и оливковое масло.
    2.  Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.  (Сахар поможет сбалансировать кислотность помидоров и сока лайма.) Охладите перед подачей на стол.

Выход: от 6 до 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ