Салат из фенхеля с шинкованной капустой.
Если вы любите иногда разжечь гриль и пожарить рыбу или морепродукты, рассмотрите этот рецепт салата из фенхеля с шинкованной капустой, как свежую альтернативу обычному салату из капусты в качестве гарнира.
Рецепт салата из фенхеля с шинкованной капустой
Сахар помогает выявить природную сладость фенхель, не избегайте его!
Вам понадобится:
- - 1 крупная луковица фенхеля (или 2 средних луковицы)
- - 1,5 ч. л. сахара
- - 2 ст. л. лимонного сока
- - 1/4 чашки оливкового масла
- - 1/2 ч. л. горчицы
- - 1/2 ч. л. соли
- - 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
- - 2 ч. л. рубленого лука шалот
Способ приготовления:
1. Смешайте лимонный сок, лук, горчицу, соль, сахар и мяту в блендере. Потом добавьте оливковое масло, перемешайте.
2. Очистите и порежьте фенхель на 1/8 дюймовые ломтики, начиная с нижней части луковицы. Немного листьев фенхеля также положите в салат.
3. Залейте фенхель заправкой и маринуйте в течение, по крайней мере, одного часа. Подавайте этот салат холодным или при комнатной температуре.
Выход: 4-6 порций.