Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из граната и золотой свеклы.

Оригинальный рецепт салата из граната включает обычную свеклу, но золотая свекла смотрится намного красивее с семенами граната.

Салат из граната и золотой свеклыРецепт салата из граната и золотой свеклы

Вы можете пожарить свеклу или сварить ее.  Обжарка свеклы придаст ей больше вкуса, но это займет больше времени.

Вам понадобится:

  • -  3 золотых свеклы
  • -  1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • -  1/4 чашки красного винного уксуса
  • -  1/4 стакана куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
  • -  3 столовые ложки «Triple Sec» или другого апельсинового ликера
  • -  1 столовая ложка сахара
  • -  1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • -  1 стакан зерен граната
  • -  Соль
  • -  2 чашки листьев рукколы
  • -  1/4 чашки сыра фета

Способ приготовления:

1.  Сварите свеклу -  варите ее в течение 45 минут или жарьте  при 180 °С в течение часа.  Дайте ей остыть.  Очистите и нарежьте кубиками в 1/2 дюйма.

2.  В средней сковороде на сильном огне, готовьте кубики свеклы, лук, уксус, бульон, ликер, сахар и апельсиновую цедру, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится до 2 ст. л., около 5 минут.  Дайте остыть до комнатной температуры.

3.  Перемешайте все с зернами граната, добавьте соль по вкусу.  Подавайте на  зеленом салате на отдельных тарелках.  Посыпьте сыром фета.

Выход:  4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ