Салат из груши, фенхеля и граната
Рецепт салата из груши, фенхеля и граната
Ингредиенты:
- 2 груши, нарезать;
- 1 лимон, сочный и пикантный;
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезать;
- 4 столовые ложки семян граната;
- 4 столовые ложки вегетарианского твердого сыра или сыра пармезан;
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Положить нарезанные груши в большую миску и немного их сбрызнуть лимонным соком, чтобы остановить обесцвечивание. Разделить груши на четыре порции и выложить на блюдо вместе с фенхелем, семенами граната, пармезаном и зеленым луком.
В маленькой миске смешать оставшийся лимонный сок и цедру с оливковым маслом и сахаром, помешивать, пока сахар не растворится. Заправить салат из груши, фенхеля и граната получившимся соусом.