Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из кукурузы с беконом.

Этот салат включает несколько смелых ароматов, но каким-то образом они все отлично сочетаются в нем.  Сладкая кукуруза здесь встречается с перечным рукколой, беконом, луком, тмином, уксусом и вином, что стимулирует все ваши вкусовые рецепторы.  Ниже представлен рецепт салата из кукурузы с беконом.

Салат из кукурузы с беконом

Вам понадобится:

  • -  4 больших кукурузы
  • -  2 чашки нарезанной рукколы
  • -  4 полоски бекона, вареные, нарезанные
  • -  1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  •  - 1 столовая ложка оливкового масла
  • -  1 столовая ложка белого винного уксуса
  • -  1/8 чайной ложки молотого тмина
  • -  Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Варите початки кукурузы в  шелухе в течение 12-15 минут, либо обжарьте их на гриле для придания аромата.   Пусть кукуруза охладится (можно подержать ее под холодной водой, чтобы ускорить охлаждение), снимите с нее шелуху.  Я рекомендую готовить зерна кукурузы в шелухе для дополнительного аромата, который она придает.  Если вы варите початки кукурузы после того как сняли шелуху, или если вы готовите их в микроволновой печи, уменьшите время приготовления на несколько минут.

Для удаления ядер из початков, поставьте вертикально кукурузный початок в большой, неглубокой миске.  Используйте острый нож, чтобы сделать длинные, продольные движения вниз, удаляя ядра из початка, обработайте его таким образом по кругу.  Примечание: вас может быть удобней делать это над низким столиком, чтобы быть в лучшем эргономичном положении.

В среднего размера миске смешайте кукурузу, нарезанную рукколу, бекон и лук.  В отдельной миске, взбейте вместе масло, уксус, соль, перец и тмин.  Смешайте соус с салатом перед подачей на стол.  Попрбуйте и добавьте уксус, если необходимо, чтобы сбалансировать сладость кукурузы.

Результат: 4 порции салата.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ