Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из кукурузы.

Если бы салаты могли говорить, то кукуруза, помидоры, базилик и моцарелла вместе будут кричать:  » лето!» Сейчас есть много подобных рецептов салатов из кукурузы, жареной или вареной.  Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт салата из кукурузы «Капрезе»

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится: 

  • -  От 5 до 6 пучков сладкой кукурузы (все еще в шелухе)
  • -  1/4 чашки оливкового масла
  • -  3 столовые ложки уксуса хереса или белого винного уксуса
  • -  Свежемолотый черный перец
  • -   1/2 чайные ложки кошерной соли
  • -  1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
  • -  3 чашки порезанных, помидор
  • -  1/2 чашки нарезанного зеленого лука, в том числе светло-зеленые части
  • -  230 г. свежей моцареллы, нарезать кубиками
  • -  1/2 стакана на 1 стакан свежих листьев базилика, тонко нарезанные

Способ приготовления:

    1.  Подготовьте гриль, подогрев его до высокой температуры.  Поместите початки кукурузы все еще в их шелуху прямо на гриль.  Жарьте в течение 15 минут или около того, вращая каждые несколько минут, так чтобы шелуха стала полностью обугленной.  Нет необходимости сначала отваривать кукурузу в воде, если она свежая.  Как только шелуха полностью обуглилась, снимите початки с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут.  Затем снимите с них шелуху.  Чтобы удалить зерна из кукурузы в початках, поставьте его вертикально в мелком блюде и  используйте острый нож, чтобы делать движения вниз по початку, таким образом, отделяя зерна.

Кроме того, если вы заморозили кукурузные зерна, вы можете использовать их для этого салата (4 чашки).  Просто нагрейте большую чугунную сковороду на средней температуре.  Положите слой замороженной кукурузы прямо на сковороду, не размораживая ее перед этим.  После того как кукуруза обжарится с одной стороны, перемешайте ее и дайте еще немного поджариться.  Затем снимите ее и дайте охладиться.

    1.  В маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.  Добавление сахара будет зависеть от того, насколько сладкая ваша кукуруза или помидоры.
    2.  В большой миске перемешайте кукурузу, помидоры, зеленый лук и моцареллу.  Добавьте приправы по вкусу.  Дайте настояться в течение 10 минут.
    3.  Прямо перед подачей на стол, добавьте нарезанный свежий базилик.

Выход: от 6 до 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ