Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из курицы.

«Секретным соусом», так сказать, для этого салата из курицы, является столовая ложка сливы и майонез.  Вы можете использовать любые ягоды из желе или джем.  Вы можете уравновесить сладость от  варенья с помощью небольшого количества лимонного сока.  В результате получается просто замечательно.

Рецепт салата из курицы

Время приготовления: 10 минут

Вы можете использовать любые остатки вареного куриного мяса для этого салата, с добавлением или без кожи.  Или вы можете специально сварить куриные грудки без кожи в подсоленной воде для этого салата.

Вам понадобится:

  • - 0,25 кг. (2-3 чашки) готового куриного мяса, крупно нарезанного
  • -  2 стебля сельдерея, нарезанные
  • -  1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  • -  4-6 зеленых оливок без косточек и измельченные
  • -  1/4 чашки нарезанного красного лука
  • -  1/2  целого яблока, удалите сердцевину и нарежьте
  • -  1/3  кочана салата айсберг, нарезанный

Для заправки:

  • -  5 ст. л. майонеза
  • -  1 столовая ложка сливового  или любого другого джема (или меньшее количество меда)
  • -  2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • -  Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления курица для этого рецепта, возьмите фунт куриных грудок без костей и кожи, нарежьте крупными кусочками (от 2 до 3-дюймов). Доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду, выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть кусочки курицы побудут в горячей воде в течение 15 минут, затем слейте воду и нарежьте  курицу на более мелкие кусочки для салата.

Положите все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте.

В миске поменьше смешать майонез, джем, и лимонный сок.  Попробуйте, чтобы соблюсти правильный баланс сладости и кислотности.  Приправа для салата не должна быть слишком сладкой, но и слишком кислой тоже.  Добавьте  еще джем или лимонный сок, при необходимости.  Добавьте соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешайте соус  с ингредиентами салата из курицы.  Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

Выход:  четыре порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ