Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из курицы Черкесской.

Этот салат из курицы Черкесской является отличным способом, чтобы отойти от типичных майонезных салатов на основе курицы, и оно замечательно подходит к бутерброду, или просто подается с хрустящим хлебом.  Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике в течение, по крайней мере, 3-4 дней.

Черкесский куриный салат

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • -  0,45 кг. куриных грудок без кожи
  • -  4 столовые ложки оливкового или масла грецкого ореха
  • -  4 чайные ложки паприки
  • -  1 ½ стакана измельченных грецких орехов
  • -  3 нарезанных зубчика чеснока
  • -  2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • -  1 чайная ложка кайенского перца
  • -  2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • -  2 куска хлеба без корок
  • -  0,5 л. куриного бульона
  • -  Соль и черный перец
  • -  Сок лимона

Способ приготовления:

Доведите куриный бульон до кипения и добавьте туда куриные грудки.  Добавьте немного воды, если ее недостаточно, чтобы покрыть мясо.  Варите на медленном огне в течение 10 минут, затем выключите огонь.

Тем временем, нагрейте оливковое или ореховое масло в маленькой сковороде на слабом огне и добавьте паприку.  Хорошо перемешайте все.  Когда вы  почувствуете  аромат паприки,  выключите огонь.

Хлеб порежьте на куски и положите в миску.  Примерно стакан или два  куриного бульона  вылейте на хлеб.

Отделите  4 ½ стакана грецких орехов и положите в миску вместе с зеленым луком и 1 столовой ложкой петрушки.

Положите остальную часть грецких орехов в кухонный комбайн вместе с чесноком, добавьте кайенский перец, около чайной ложки соли, остальную часть петрушки и пропитанный хлеб.  Измельчите так, чтобы получилась густая паста.  Если для этого нужно немного больше куриного бульона, добавляете его по столовой ложке  раз за разом.  Перемешайте паприку с маслом, затем вылейте его в кухонный комбайн и перемешайте.  Добавьте соль по вкусу.

Разделите куриные грудки на кусочки.  Положите  их в миску с грецкими орехами, зеленым луком и петрушкой.  Добавьте орехово-паприковую пасту из кухонного комбайна в миску и осторожно, но тщательно все размешайте.

Выход: 4-6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ