Салат из курицы карри.
Этот салат из курицы карри довольно легко сделать. Важно помнить, что сначала вам нужно «приготовить» порошок карри в оливковом масле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты салата. Тепло высвобождает аромат карри.
Рецепт салата с курицей и карри
Вам понадобится:
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- - 0,25 кг. куриной грудки без кожи, нарезать 1 дюймовыми кубиками
- - Соль
- - 1 луковица, крупно порезанная
- - 2 ст.л. желтого порошка карри
- - 1 стакан изюма
- - 1 яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
- - 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- - зеленый лук, нарезанный
- - 1 столовая ложка майонеза для заправки
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, пока оно не будет готово, приблизительно через 5 минут. Посыпьте солью кусочки курицы во время готовки. Проверьте степень готовности мяса, разломив кусочек пополам. Если он все еще розовый в середине, продолжайте его готовить еще некоторое время. Постарайтесь не пережарить курицу, иначе она получится сухой. Удалите кусочки из курицы и отложите ее в сторону.
2. Добавьте лук и варите. Через несколько минут, когда лук станет полупрозрачным, добавьте 2 полных столовых ложки желтого порошка карри. Готовьте все еще несколько минут, часто помешивая. Если карри прилипает ко дну или смесь становится сухой, добавьте немного больше оливкового масла в сковороду. Добавьте изюм и готовьте, помешивая еще минуту. (При добавлении дополнительно майонеза, снимите карри с огня и перемешайте майонез.) Охладите блюдо.
3. Когда вы будете готовы, подавать салат, добавьте в него яблоко, зеленый лук и кинзу.
Выход: 4 порции.
Блог интересный, добавил в закладки.