Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из курицы, яблок и козьего сыра.

Руккола сама по себе настолько острая, что ее может быть слишком много.  Тем не менее, ее сочетание  с грецкими орехами или козьим сыром, или как в данном случае — с обеими, смягчает горечь и делает салат из курицы, яблок и козьего сыра идеальным.

Рецепт  салата из курицы, яблока и козьего сыра

Вам понадобится:

  • -  Оливковое масло
  • -  1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • -   0,25 кг, куриных грудок без костей, нарезанные на 1 дюймовые кубики
  • - Соль
  • - 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное
  • -  свежие листья рукколы
  • -  1/4 чашки поджаренных грецких орехов, измельченных
  • - 1/4 стакана козьего сыра,  порезанного на маленькие кусочки
  • -  Лимонный сок
  • -   перец

Способ приготовления:

1. Нагрейте сковороду на средней температуре.  Добавьте столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте лук  до прозрачного цвета.  Снимите с огня.  Добавьте еще столовую ложку оливкового масла и обжарьте кусочки куриной грудки, периодически помешивая, пока в течении от 5 до 10 минут.  Посыпьте курицу солью пока она готовится.  Снимите с огня и охладите.

2.  Когда курица остынет, перемешайте ее в глубокой  миске с луком-шалотом,  нарезанным зеленым яблоком, рукколой, грецкими орехами и козьим сыром.  Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Выход:  4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ