Салат из манго, краба и авокадо.
Рецепт салата из манго, краба и авокадо
Подготовка: 15 минут
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 спелое манго
- 1/4 чашки воды
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец
Для салата:
- 0,45 кг. свежего крабового мяса
- 1 1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. листьев кинзы, мелко нарезанных
- 2 ч. л. листьев мяты, мелко нарезанных
- 1 ст. л. рубленого лука-шалота или фиолетового лука
- 1 средний манго, нарезанный кубиками
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- Соус табаско
- Соль и перец
Дополнительно: дольки рубиново-красного грейпфрута
Способ приготовления:
Указания для соуса:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте манго, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте лимонный сок. Вылейте смесь в блендер и взбейте. Охладите.
Кроме того, если у вас мало времени, положите все ингредиенты для соуса в блендер и сделайте пюре.
Указания для салата из крабов:
1. В миску добавьте крабовое мясо, 2 ч. л. кинзы, 1 ч. л. мяты, лук-шалот, 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 10 капель соуса табаско. Перемешать вилкой.
2. В другой миске смешайте манго, авокадо, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. сока лайма, кинзу и листья мяты, 10 капель табаско, соль и перец. Перемешайте ложкой, стараясь не превратить в кашу авокадо.
3. Выложите ложкой смесь из манго и авокадо на охлажденную тарелку, сверху положите несколько ложек смеси из краба. Украсьте листьями кинзы. Вокруг салата можно выложить дольки грейпфрута.
Мы также можете выложить салат в небольшие супницы, накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно выложите салат на тарелку, перевернув супницу. Все, ваш салат из манго, краба и авокадо готов! Подавайте вместе с соусом.
Выход: 4 порции.