Салат из морепродуктов.
Итальянский салат из морепродуктов вы можете увидеть в продуктовых магазинах по всей стране, и он может варьироваться от ужасного к прекрасному.
Рецепт салата из морепродуктов
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Обязательно следуйте инструкциям и порядку, так чтобы все морепродукты были правильно приготовлены.
Вам понадобится:
Для бульона:
- - 4 стакана воды
- - 1 стакан белого вина или куриного бульона
- - 2 чайные ложки соли
- - 2-3 лавровых листа
- - 1 чайная ложка черного перца
- - 1 маленькая луковица, крупно порезанная
Салат:
- - 2 стебля сельдерея
- - 1 большой желтый или оранжевый сладкий перец
- - 0,45 кг. помидоров
- - 1/2 чашки зеленого лука
- - 0,45 кг. коктейля из креветок
- - 0,45 кг. небольших моллюсков в оболочке
- - 200 г. кальмаров, нарезанных кольцами
- - 1/4 чашки высококачественного оливкового масла
- - Сок 1-2 лимона
- - Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для бульона в одну среднюю кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы позволить ароматам раскрыться в то время как вы режете овощи.
2. В то время как бульон настаивается, нарежьте кубиками желтый перец и помидоры, стебли сельдерея порежьте очень тонко. Нарежьте зеленый лук. Выдавите сок лимона, удалите семена. Положите нарезанный кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейлей из креветок предварительно очищены и приготовлены, так что вы вы можете положить их в миску с овощами.
3. Доведите бульон до кипения и добавьте в него моллюсков. Варите 3-4 минуты, или пока все моллюски не откроются. Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите их из бульона и отложите в сторону. Снимите мясо и положите в миску с овощами. Выключите огонь и положите гребешки в бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-4 минуты. Вытащите гребешки и положите в миску.
4. Доведите бульон до кипения еще раз. Добавьте кольца кальмара и варите от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылейте содержимое кастрюли в сито, стоящее над миской. Вы можете сохранить бульон если хотите. Положите кольца кальмаров в миску.
5. Добавьте оливковое масло, немного соли и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте и попробуйте. Охладите в течении несколько часов.