Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из морепродуктов.

Итальянский салат из морепродуктов вы можете увидеть в продуктовых магазинах  по всей стране, и он может варьироваться от ужасного к прекрасному.

Рецепт салата из морепродуктов

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Обязательно следуйте инструкциям и порядку, так чтобы все морепродукты были правильно приготовлены.

Вам понадобится:

Для бульона:

  • -  4 стакана воды
  • -  1 стакан белого вина или куриного бульона
  • -  2 чайные ложки соли
  • -  2-3 лавровых листа
  • -  1 чайная ложка черного перца
  • -  1 маленькая луковица, крупно порезанная

Салат:

  • -  2 стебля сельдерея
  • -  1 большой желтый или оранжевый сладкий перец
  • -  0,45 кг. помидоров
  • -  1/2 чашки зеленого лука
  • -  0,45 кг.  коктейля из креветок
  • -  0,45 кг. небольших моллюсков в оболочке
  • -  200 г. кальмаров, нарезанных кольцами
  • -  1/4 чашки высококачественного оливкового масла
  • -  Сок 1-2 лимона
  • -  Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1.  Поместите все ингредиенты для бульона в одну среднюю кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.  Выключите огонь, чтобы позволить ароматам раскрыться в то время как вы режете овощи.

2.  В то время как бульон настаивается, нарежьте кубиками желтый перец и  помидоры,  стебли сельдерея порежьте  очень тонко.  Нарежьте зеленый лук.  Выдавите сок лимона, удалите семена.  Положите нарезанный кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску.  Большинство коктейлей из креветок предварительно очищены и приготовлены, так что вы вы можете положить их в миску с овощами.

3.  Доведите бульон до кипения и добавьте в него моллюсков.  Варите 3-4 минуты, или пока все моллюски не откроются.  Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите их из бульона и отложите  в сторону.  Снимите мясо и положите в миску с овощами.  Выключите огонь и положите гребешки в бульон.  Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-4 минуты.  Вытащите гребешки и положите в миску.

4.  Доведите бульон до кипения еще раз.  Добавьте кольца кальмара и варите от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылейте содержимое кастрюли в сито, стоящее над миской.  Вы можете сохранить бульон если хотите.  Положите кольца кальмаров  в миску.

5. Добавьте оливковое масло, немного соли и половину лимонного сока.  Хорошо перемешайте и попробуйте.  Охладите в течении несколько часов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ